Суббота, 19.08.2017, 12:04
Форумные ролевые игры
Главная | Ересь Хоруса - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Jackie_Marlboro, Dead_Meat 
Форум » Вархамер (Не игровая зона) » Основное о мире Вархамера. » Ересь Хоруса
Ересь Хоруса
Dead_MeatДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:50 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 3
Статус: Offline
Для продолжения крестового похода с целью объединить все планеты человечества, Император человечества назначил Примарха Хоруса командиром всех войск. Это решение вызвало недовольство лидеров Космического Десанта (среди них примархи Ангрон (легион XII "Пожиратели Миров") и Пертурабо (легион IV "Железные Воины")), особенно тех, кто сам метил на эту должность. Примархи Сангвиний, Лоргар и Фулгрим поддержали Хоруса. Леман Русс и Лион Эль'Джонсон были равнодушны, а Робаут Жиллиман, Рогал Дорн и Джагатай Хан решили не обсуждать волю Императора, сочтя её правильной и закономерной.

Во время подавления вспыхнувшего восстания на Давине, ранее покоренной планете, Хорус был ранен клинком интерексов - анафемом. Клинок каким-то образом был передан лидеру мятежников Эугану Тембе кем-то из Легиона Несущих Слово (скорее всего, первым капелланом Эребом), примарх и первый капеллан которого, еще до этих событий были порабощены Хаосом. Лидер одной из религиозных сект Давина взялась за излечение Хоруса. Под присмотром Эреба, первого капеллана Несущих Слово. Во время обряда Хоруса искушал демон Тзинча, рисуя ему картины будущего, где Воитель будет забыт, а Император будет почитаться в роли единого божества. Стоит заметить, что картины, рисуемые демоном, стали правдой на самом деле - имена Хоруса и мятежных Примархов были вычеркнуты из большинства анналов Империума и преданы проклятию и забвению. Но эти картины могли стать реальностью лишь в том случае, если бы Хорус поверил им и восстал против своего отца. Хорус дал присягу силам Хаоса, руководствуясь, как он считал, благими намерениями - спасением жителей Империума от грядущей авторитарной теократии.

Впоследствии на сторону Хоруса перешла примерно половина всех войск Империума. Они попытались напасть на Священную Терру, желая уничтожить Императора и все, что было с ним связано. Во время этой битвы Хорус был убит Императором на боевой барже легиона Сынов Хоруса "Дух Мщения". Сам Император в этой битве получил почти смертельные ранения, после чего был заключён в Золотой Трон.

 
Форум » Вархамер (Не игровая зона) » Основное о мире Вархамера. » Ересь Хоруса
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz