Четверг, 19.10.2017, 04:45
Форумные ролевые игры
Главная | Тираниды - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Jackie_Marlboro, Dead_Meat 
Форум » Вархамер (Не игровая зона) » Основное о мире Вархамера. » Тираниды
Тираниды
Dead_MeatДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:16 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 3
Статус: Offline
В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Тираниды (англ. Tyranids) — биологическая раса, нацеленная на постоянное поглощение биомассы. В терминологии Империума заслужили своё название тем, что впервые встреча с ними состоялась в системе Тиран.

Тираниды представляют собой единый живой организм. У них нет технологии, нет техники, все тираниды, все их устройства, даже их космические корабли являются живыми существами. Все тираниды, подчиняются огромному сверхразуму, коллективному сознанию Флота-улья.
Создание

Тираниды впервые появились в Rogue Trader, первом сборнике правил Warhammer 40,000.[1] Тогда они представляли собой сборную из нескольких инопланетных созданий. В дальнейших изданиях Тираниды стали главной расой, ставшей популярной с помощью нескольких настольных игр (Space Hulk).

Тираниды являются быстрой, близкой к ближнему бою армией, побеждающей своих противников своей численностью.
Организация

Тираниды — раса космических кочевников. Они не имеют планет и никогда их не заселяют, живя огромными флотами-ульями, которые дрейфуют от одной звездной системы к другой.

Добираясь до планеты, тираниды начинают ее буквально разбирать на части. Особые корабли высасывают атмосферу, а специальные посадочные модули пожирают почву и все живое на планете.

Иногда бывают исключения из этого правила и тираниды по неведомой прихоти оставляют на планете небольшую часть биосферы, в которую заселяют расу кентавроподобных существ.
История
Первая встреча

Первая встреча с тиранидами состоялась в системе Тиран. Флот-улей Бегемот атаковал и впоследствии поглотил расположенную там исследовательскую станцию Адептус Механикус. Остановить их удалось только у планеты Макраг, родного мира ордена Ультрамаринов. В битве был уничтожен практически весь флот империи. В ходе сражения была практически полностью уничтожена Первая рота Ультрамаринов, но тираниды были побеждены.
Второе вторжение

С древних времен Империя воевала с генокрадами, странными существами, которые жили на космических скитальцах(дрейфующих кораблях). Когда на планете Ичар 3 началось восстание генокрадов, никто не предполагал, что это приведет к вторжению Тиранидов. Не прошло и года, как Ичар подвергся нападению огромного тиранидского флота, который впоследствии был рассеян.
Третье вторжение

Ещё одно вторжение тиранидов произошло в систему Тарсис Ультра, на помощь которому была отправленна Четвёртая Рота Ультрамаринов. Ценой огромных потерь Тарсис Ультра удалось отстоять.

(для более полной информации см. хронику Г.Макнилла "Воины Ультрамара, ")
В альтернативных играх

Тираниды появлялись в 3 настольных играх серии Specialist Games, продюсируемой Games Workshop: Battlefleet: Gothic, Epic, и Inquisitor.

В настольной игре Battlefleet: Gothic, посвящённой сражениям в космосе, они представлены четырьмя моделями, отображающими массивные корабли Флота-Улья.[2] В игре Epic, где используются игровые миниатюры, эта раса представлена Титанами Тиранидов и стандартными войсками.[3][4] В Inquisitor, Тираниды представлены моделями Генокрадов и Гибридов[5]
Компьютерные игры

Тиран Улья

Игра Warhammer 40,000: Dawn of War II впервые включила Тиранидов в состав играбельных рас, добавив их к Космодесантникам Хаоса, Оркам, Эльдарам и Космическим десантникам,. Играбельными героями для этой расы стали: Альфа-ликтор, Альфа-пожиратель и Тиран Улья.[6]

В игре Warhammer 40,000: Dawn of War и дополнениях к ней, Тираниды не были представлены по нескольким причинам:
Они не строят зданий и не используют технологий, тем самым разрушая существовавший до этого игровой баланс.
Разработчики также отмечали, что не включили Тиранидов из-за неподходящего уровня графики.
всё же были Тираниды Warhammer 40,000:Dawn of War Tyranids. Это была неофициальная версия и в ней использовались иконки постройки зданий Космических Десантников и нескольких других рас. Также раса не была сбалансирована, а также включала несколько особенностей других рас например:

численность в отрядах Орки (Warhammer_40,000) способность наёмников из расы круутов «прыжки» и так далее. В состав армии в основном входили все юниты представлены во второй части Warhammer 40,000: Dawn of War II имеются и в этом неофициальном дополнении.

Возможно Тираниды стали прототипом Зергов (они так же не используют технологий).

 
Форум » Вархамер (Не игровая зона) » Основное о мире Вархамера. » Тираниды
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz